4 Septembre 2016
Considerations et évaluations pour une viticulture durable en conditions de redite ressources en eau. La gestion de l’eau dans la vigne est un outil servant à moduler la qualité du raisin, dans un précis but oenologique. Les ressources en eau seront toujours plus faibles et devront etre utilisées de manière raisonnée afin de réduire aussi l’input en energie de l’activité de la vigne.
La sauveguarde et la valorisation du paysage italien exigent d’une meilleure gestione t protection du territoire. Cela implique la nécéssité de reconcilier la production agricole et des forets avec la gestion durable des ressources de l’environnement.
Les languages de la communication: raconter les aspects typiques Promovoir le territoire à travers la connaissance de ses aspect typiques. A travers le récit sur le territoire on se pose l’objectif de donner aux participants la possibilité de se rendre compte de la qualité productive d’un tissu agro-economique apprecié pour sa capacité d’innover tout en respectant les traditions
La conférence donne aux étudiants les savoirs, les méthodes et le support technique pour chacune des phases du projet, vu comme possibilité de rencontre de tradition et innovation.
Cultiver de manière durable signifie adopter des bonnes pratiques, utilisant les ressources naturelles sagement, cherchant ainsi à réduire les pertes et les déchets.