20 Avril 2015
Objectifs :
. Donner de l'importance à la variété et la richesse des fruits et légumes produits dans notre environnement immédiat , et souligner
son importance dans une alimentation variée et équilibrée.
. Apprendre les téchniques de la recherche scientiphique
Activités:
Élèves de l’ESO :Développement des fichiers avec différents fruits et légumes produits dans la région et vérification du meilleur moment pour les consommer.
Élèves de Batxibac. Travaux de recherche sur la croissance de la tomate; sur les potagers urbains; sur la croissance des plantes medicinales; sur lle cultive de la vigne et la production du vin.
Résultats obtenus :
Tous les élèves ont prit conscience de l'importance de manger des fruits et des légumes de proximité et de saison Par rapport aux élèves de Batxibac, ils se sont si vivement interessés à ce sujet qu’ils se sont offerts à participer au Congrés “Cultivons l’Éurope” à Dunquerque la prochaine année 2016. Voilà la video qu’ils ont préparé pour le Seminaire de Comines ce dernier juin 2015.
http://www.cultivonsleurope.com/2015/05/11-5-2015-des-propositions-bien-honnetes.html